Запеканка с овощами

21 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: мясо (любое) – 400 г, баклажаны – 500 г, цукини – 300 г, лук репчатый – 2 штуки, сметана 15 % - 200 г, грецкие орехи (измельченные) – 0,5 стакана, сыр Фета – 100 г, твердый сыр – 100 г, помидор – 1 штука, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло.

Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук – мелко. Соединить, поперчить, посолить и поджарить на растительном масле до готовности. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, выдержать 15 минут, промыть водой, обсушить и обжарить. Цукини также нарезать кубиками, посолить и обжарить. Фету нарезать кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму выложить слоями: мясо с луком – сыр Фета – баклажаны – орехи – цукини – рубленую зелень - сметану – тертый сыр. Запекать в духовке 15 мин при температуре 180 о C. Подавать, украсив помидорами.