Утиная грудка

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: 2 утиные грудинки (только филе), апельсины (крупные), 1 большая луковица, соль по вкусу, 1 сладкий перчик, черешок сельдерея - 1 шт., 2 ст. л. оливкового масла, грамм 30 сыра «Пармезан», 2 ст. л. соуса

Приготовление: мяско нарежьте тонкими полосочками, а лук полукольцами. У перчика удалите семена и нарежьте его полосочками. Сельдерей нарежьте произвольно. В сковородке разогрейте масло, обжарьте мяско до золотистого цвета, потом посолите, добавьте овощи, соус соевый, поперчите, и готовьте на медленном огне под крышечкой до полу готовности. Апельсины вымойте, срежьте верхушку, удалите мякоть. В чашки из апельсинчиков выложите мяско с овощами. Накройте крышечкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовочке минут 20. Затем крышечки снимите. Сырок натрите на мелкой терочке и посыпьте сверху. Запеките еще пару минуток, пока расплавится сырок.