Цыплята на вертеле

22 сентября 2015

Готовка этого блюда - веселое занятие, и не требует специальных знаний и навыков. Тушки цыплят должны быть среднего размера. Очень важно подобрать эти тушки так, чтобы они были максимально одинаковыми. Этим подбором вы добьетесь равномерного приготовления цыплят. На один вертел нанизывают 3 тушки.

Приготовление: подготовка цыплят заключается в следующем: тушки тщательно перчат и солят как снаружи, так и внутри. Затем выдерживают их минут 15. Это время необходимо для равномерного проникновения в мясо перца и соли. Потом берете шпагат и привязываете лапки и крылышки к тушке. Цыплята к жарке готовы.

Насаживаем тушки на вертел и закрепляем его над костром. Цыплят нужно жарить не меньше 45 минут. Вертел надо постоянно поворачивать, а цыплят поливать растопленным сливочным маслом. Объедение!

Лучше всего с этим блюдом сочетаются свежие огурцы и помидоры. Этим способом можно приготовить мясо любой птицы.