Цыплята "Мельбурн"

7 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: 220 гр цыпленка, 30 гр масла оливок, 30 гр вина белого сухого, 50 гр сока мясного, 10 гр пюре томатов, 250 гр баклажанов, 10 гр муки, 10 гр масла сливочного, 20 гр помидоров, 4 зубца чеснока, 100 гр картофеля, соли на вкус, зелени на вкус.

Приготовление: ножки и филе цыпленка следует обжарить на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем их необходимо залить мясным соком и вином белым, а после добавить томат – пюре – это поможет получить соусу розовый оттенок. После этого полученную массу следует посолить, добавить на свой вкус измельченную зелень и оставить тушиться. Приготовленного цыпленка рекомендуется подавать на стол под соусом. Гарниром к этому блюду будут баклажаны, приготовленные следующим образом. Сначала их следует очистить от кожуры и нарезать в форме небольших кружков. Затем посолить баклажаны и запанировав в муке, поджарить на сковороде, добавив туда в равной доле масло оливок и подсолнечное. На приготовленные баклажаны следует наложить слегка поджаренные помидоры и чеснок, дабы придать блюду аромат. Также можно добавить поджаренный картофель, красиво уложив его с обеих сторон. Приятного аппетита!