Торт "Зебра"
Продукты и ингредиенты: яйцо – 3 штуки, сметана – 250 г, сгущенное молоко – 0,5 банки, сахар – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, сода – 1 чайная ложка, какао – 2 столовые ложки. Для крема: молоко – 0,5 литра, сахар – 1 стакан, яйцо, мука – 2 столовые ложки, сливочное масло – 200 г. Для глазури: по 3 столовые ложки молока, какао и сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: соединить все ингредиенты для теста, кроме какао, тщательно перемешать, разделить на 2 части, в одно добавить какао. В смазанную маслом форму выкладывать столовой ложкой тесто, чередуя светлое и темное. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 о C. Пирог разрезать на два тонких коржа. Для крема: молоко довести до кипения, добавить сахар, яйцо, муку, еще раз довести до кипения, взбить с маслом. Коржи смазать кремом, соединить. Сварить глазурь, полить торт.