Торт "Влюбленный Наполеон"

22 сентября 2015

Для приготовления теста понадобится: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, ½ ст. сахара, 2 яйца, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 3 ст. муки

Для приготовления крема понадобится: 2 л. молока (жирность 3,2%), 7 яиц, 2 ст. сахара, 9-10 ст. л. муки, 300 гр. сливочного масла, ½ ч. л. ванили.

Приготовление: сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, яйца, сметану, соду и соль. Все хорошенько размешать и постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто. Из полученного теста сделать 8 шариков и поставить их в холодное место на 30-40 мин. Далее каждый шарик очень тонко раскатать, уложить на противень с помощью скалки. Хорошо если у вас есть форма в виде сердца, а если нет, вы можете потом вырезать сердце из готовых намазанных коржей. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 0 до золотистого цвета (5-7мин).

Крем: яйца растереть с сахаром и мукой. 2 литра молока, постоянно помешивая, довести до кипения. Потом снять с огня и осторожно, тонкой струйкой, не переставая помешивать, ввести в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Снова поставить на огонь на 2-3 мин и добавить порезанное сливочное масло. Когда масло полностью растворится добавить ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, обильно смазать им коржи и оставить для пропитывания минимум на 24 часа.