Торт «Фруктовый поцелуй»

22 сентября 2015

Продукты для теста: яйца - 6 шт, мука – 5 ст. л, крахмал- 1 ст. л., сахар -7 ст. л., какао-порошок –2 ст. л, ваниль.

Продукты для крема: сливочное масло-250 гр, сгущенное молоко-1 банка, бананы – 1 шт, киви-1 шт, апельсины- 1 шт, грецкие орехи – 1ст.

Приготовление: белки отделить от желтков, добавить сахар. Эту массу взбить венчиком до увеличения ее объема в 3 раза. Муку просеять через сито, и всыпать ее в белковую массу, туда же добавить и желтки. Хорошо размешать и разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок, а во вторую бросить ваниль. Выливаем каждую часть теста в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и ставим в заранее разогретый до температуры 180 0 духовой шкаф. Выпекаем 2 коржа: один светлый с ванилью, второй коричневый с какао-порошком.

Крем: сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком, добавить измельченный банан. Получившимся кремом аккуратно смазать коржи.

Для украшения: грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Верх изделия украсить кусочками киви и апельсина. Можно использовать для оформления наружной части торта взбитые сливки 200 гр.