Семга в мини печи

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: четыре ломтика семги (стейка) будет достаточно для того, чтобы приготовить это блюдо.

Приготовление: для маринада, нужно смешать мед с горчицей (две части зернистой горчицы и одна часть меда), и добавить по вкусу сок лимона, а также тертую цедру. Каждый стейк, используя кисточку, намазываем получившейся горчично-медовой смесью и обязательно накрываем нашу рыбу тарелкой. После этого, оставляем не менее чем на тридцать минут для того, чтобы рыба впитала маринад. Далее нужно подготовить фольгу. Лучше подойдут двойные листы фольги, и их нужно смазать растительным маслом. На смазанную маслом фольгу, укладываем семгу, посыпаем солью, и заворачиваем края, как конверт. Перед тем, как уложить семгу запекаться, мини-печь нужно нагреть до 190 С. Когда мини духовка нагрета, укладываем конверты с семгой внутри на решетку, после чего запекаем до готовности (это может занять примерно минут двадцать). Приготовленную рыбу перекладываем на листья салата и подаем в горячем виде, с дольками лимона. Для гарнира к такой рыбе, используется рис, картофельное пюре.