Рыба в мультиварке

22 сентября 2015

Тушеная рыба с овощами, приготовленная в мультиварке Redmond RMC-45021, получится не только непревзойденно вкусным блюдом, но и весьма полезным. Этим кулинарным шедевром будет польщен каждый гурман.

Продукты и ингредиенты: хек (либо другая рыба) – 1 кг; помидор – 3 шт; тертый сыр; лук – 2- 3 шт; зелень; морковь – 1 шт; сливочное масло – 2 ст.л.; специи; соль; растительное масло; мука – 3 ст.л.; цветная капуста – 350г; перец; болгарский перец – 3 шт; вода – 0,6 мультистакана. лимонный сок.

Приготовление: запускаем мультиварку в режим «Выпечка» приблизительно минут на 40 для того, чтобы она полностью прогрелась. Размораживаем филе рыбы (минтай, горбуша, хек и другие виды), затем сливаем ненужную жидкость и осушаем рыбу полотенцем. После этого ее солим, посыпаем специями, поливаем лимонным соком и оставляем мариновать на протяжении нескольких часов. Пока маринуется рыба, очищаем морковь, натираем на мелкой терке. После чего наливаем в чашу мультиварки Redmond RMC-45021 растительное масло и выкладываем туда морковь. Далее нарезаем кружочками помидоры, кубиками – болгарский перец и лук, и так же выкладываем на морковь, и оставляем тушиться под крышкой, периодически помешивая овощную смесь. Затем достаем рыбу, порционно нарезаем, и размещаем в чашу мультиварки поверх овощей. Разбираем цветную капусту на соцветия, солим и обрабатываем специями, выкладываем поверх рыбы. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой, добавляем туда 0,6 мультистакана воды, специи, перец, соль. Перемешиваем до однородной массы и добавляем в чашу мультиварки Redmond RMC-45021. Поверх всего посыпаем тертым сыром и зеленью. Нажимаем режим «Тушение» и ждем один час. Готовое блюдо подать на тарелках, можно украсить розочками из моркови.

Приятного всем аппетита!