Рыба в маринаде

22 сентября 2015

Хек, камбала или морской окунь отлично подойдут для того, чтобы качественно приготовить данное блюдо. Понадобится филе этой рыбы, которого должно быть не меньше 1 килограмма.

Приготовление: филе, нарезанное кусками, нужно обвалять в муке и после этого пожарить на растительном масле до полной готовности. Никаких нюансов здесь нет, жарим обычно, как и любую другую рыбу. Приготовление маринада – следующий наш шаг. Сперва нужно почистить и нашинковать соломкой морковь (500г) и мелко нарезать лук (300г). В гусятницу наливаем не очень много растительного масла и доводим его до кипения. После того, как масло закипит, опускаем в него подготовленные лук и морковь. Жарим их до золотистого цвета, то есть до полу готовности. Затем добавляем томатную пасту, которую предварительно разбавили водой до жидкого состояния, как у негустой сметаны. Добавляем в маринад соль, сахар, горошины перца, гвоздику, а также лавровый лист. Все это добавляется по вкусу. Обязательно нужно подождать, когда готовый маринад остынет, после чего заливаем им послойно остывшую рыбу. Для того чтобы сделать это проще, перекладываем рыбу в другую посуду, например - в эмалированную кастрюлю. После всех этих действий блюдо готово.