Рулька в электропечи

22 сентября 2015

Готовка свиной рульки в горчично-медовом соусе производится в два этапа, варка рульки и ее запекание в электропечи Ariete 976 или Saturn ST-EC 1078 в режиме конвекции.

Продукты и ингредиенты: 1 кг свиной рульки; 2 зубчика чеснока; 10 г корня имбиря; 1 лист лавровый; пол чайной ложки кардамона молотого; 10 горошин черного перца; полголовки лука репки.

Для соуса: 30 г горчицы зернистой, 30 г меда, ложка (чайная) сухого чеснока, ст. ложка соевого соуса и масла растительного.

Приготовление: рулька шпигуется имбирем и чесноком, для этого в ней создают надрезы в месте широкого среза. Ломтики имбиря и чеснока обмакиваются в соли и вставляются в разрезы рульки. После шпигования, рулька укладывается в кастрюлю с кипятком вместе с солью, лавровым листом, кардамоном, печеной до обугливания на сковородке половинкой головки лука, горошинами перца. В ней рулька отваривается девяносто минут. Затем рулька перекладывается в форму. В нее наливается 100 г бульона, а рулька обмазывается половиной соуса, получаемого из горчицы, меда, чеснока и других ингредиентов. В режиме конвекции рулька в мини печи запекается при температуре 180 градусов в районе получаса. Во время запекания рулька обливается второй частью соуса и бульоном. К столу рулька подается с отваренным картофелем или печеной капустой.