Праздничное жаркое

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: 600 г говяжьей вырезки (кусок длиною примерно в 20 см), 3 вареных яйца, 60 г масла, 60 г шпика, ½ ложки красного перца, соль.

Приготовление: мясо слегка отбить, положить на него тонкие ломтики шпика, а в середину - мелко порубленные яйца, свернуть мясо рулетом, обмотать ниткой и обвалять в небольшом количестве муки и красном перце, слегка подсоленном. Распустить жир, быстро обжарить мясо, полить бульоном и запекать в духовке, регулярно поливая. Жаркое должно быть сочным, потому не следует жарить его дольше 15 минут. Готовый рулет разрезаем на ломтики, кладем на картофельное пюре и поливаем соком, образовавшимся при жарке. К жаркому подаем зеленый салат.