Пирожные "Наполеон"

7 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: 4 стакана муки, 125 г воды, 400 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка спирта (водки, коньяка).

Для крема: 2 яйца, 450 – 500 мл молока, 3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 500 – 600 г сливочного масла.

Приготовление: холодное масло размельчить, смешать с мукой, порубить ножом, собрать все горкой, сделать в центре углубление и вылить в него жидкость – смесь воды, яиц, спирта и соли. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, разделить на 8 равных частей и убрать в холодильник на 1 час. Затем каждый кусочек раскатать на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, осторожно переложить на смоченный водой лист, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Остывшие коржи подровнять, а срезанные кусочки растолочь и оставить для посыпания пирожных. Сложить коржи друг на друга, прослоив каждый кремом, при этом слегка прижимать каждый корж руками. Получившийся пирог убрать на несколько часов в холодное место, затем острым и тонким ножом нарезать на прямоугольные пирожные. Для того чтобы приготовить крем, нужно яйца смешать с сахаром, добавить муку, хорошо все перемешать, влить кипящее молоко и еще раз все хорошо размешать. Полученную смесь проварить на маленьком огне, постоянно помешивая, снять с огня и остудить. Взбить масло, по 2 – 3 ст. ложки прибавлять в него, непрерывно взбивая, остывший молочный крем.