Мясо в мультиварке

22 сентября 2015

Для более быстрого и максимально разнообразного приготовления пищи, которая угодит вкусовым потребностям каждого члена семьи, многие хозяйки используют современную высокотехнологичную мультиварку Vitesse VS-520. Рецептов приготовления вкусных и достаточно оригинальных блюд в этом бытовом приборе много, к тому же, работа с мультиваркой позволяет готовить несколько разных блюд одновременно, используя различные режимы готовки, такие, как жарка, выпечка, тушение, томление на пару и классическая варка. Несмотря на то, что мультиварка отлично справляется с приготовлением всех продуктов, наиболее вкусными на ней получаются мясные кушанья. Вот один из рецептов приготовления мясного блюда в мультиварке Vitesse VS-520.

Продукты и ингредиенты: для приготовления в мультиварке говядины с черносливом понадобятся следующие ингредиенты: половина килограмма говяжьей вырезки, пара средних луковиц, четыре небольших зубчика чеснока, 100 грамм чернослива, лавровый лист, соль, 100 миллилитров сухого вина, мука, кедровые орешки, тимьян, перец, пол-литра воды или бульона

Приготовление: промытую говядину необходимо просушить и нарезать небольшими ломтиками, затем выложить в мультиварку и в режиме "выпечка" обжарить до аппетитной румяной корочки. После чего к мясу добавляются луковые кольца и обжариваются вместе с говядиной до мягкости лука. Затем к томящимся в мультиварке продуктам добавляются чеснок, порезанный на кусочки чернослив, лавровый лист, кедровые орешки и тимьян. По истечении 5 минут, в блюдо выливается сухое белое вино. Как только жидкость начинает кипеть, требуется залить блюдо бульоном, добавить муку и соль. После этого нужно переключить мультиварку в режим "тушение" и подождать 1 час, по прошествии которого, говядина с черносливом будет полностью готова.

Приятного аппетита!