Мусака с говядиной

21 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: говяжий фарш – 500 г, растительное масло – 1 стакан, картофель – 3-4 штуки, лук репчатый – 2 штуки, болгарский перец – 2 штуки, помидор – 4 штуки, баклажан – 3 штуки, мука – 2 столовые ложки, говяжий бульон – 1 стакан, сметана – 2 столовые ложки, корица – 1 щепотка, твердый сыр -150 г, соль, молотый черный или красный перец.

Приготовление: картофель, баклажаны, помидоры нарезать толстыми кружочками. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами, лук тоже нарезать кольцами. Нарезанные овощи отдельно обжарить на растительном масле. Фарш посолить, поперчить, обжарить на масле до готовности. Для заливки муку хорошо перемешать с бульоном, довести до кипения, добавить сметану, корицу, соль и перец, перемешать. В форму выложить слоями, посолить: фарш - картофель – лук – перец – помидоры – заливка – баклажаны – сыр. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 о C.