Лазанья Болоньезе

22 сентября 2015

Для соуса Болоньезе: 500 г соуса DOLMIO «Традиционный», 350 г мясного фарша, оливковое или растительное масло, соль по вкусу.

Для соуса Бешамель: 0,5 л молока, 4 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха по вкусу.

Около 250 г сухих пластов теста для лазаньи (удобнее использовать тесто, не требующее варки), 150 г сыра пармезан.

Приготовим соус Болоньезе: нальем в сковороду немного оливкового масла, разогреем и обжарим на нем мясной фарш, периодически помешивая. После того как фарш обжарился, добавим в него соус DOLMIO «Традиционный», перемешаем и оставим тушиться еще минут 10.

Приготовим соус Бешамель: на сковороде растопим сливочное масло, добавим в него муку и слегка обжарим. Отдельно вскипятим молоко ( в молоко можно добавить щепотку мускатного ореха) и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагретую сковородку с мукой. Как только смесь начнет закипать – соус готов. Выложить в форму для запекания первый слой листов для лазаньи. Залить листы соусом Болоньезе, сверху налить слой соуса Бешамель, посыпать пармезаном. Снова положить слой листов для лазаньи, и так продолжать до того момента, пока не закончится соус Болоньезе. Сверху него положить листы для лазаньи, полить последней порцией соуса Бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.