Курица в рукаве

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: для приготовления запеченной курицы с картофелем в рукаве нам потребуется: грамм 800 курятины, 1-1,5 кг картофеля, большая луковица, 1 ст. ложка меда, 1 ч л специй для курицы, 3 ст. ложки томата или кетчупа, соль, перец.

Приготовление: курятину порезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, добавить соль, перец, мед, специи, томат и хорошо перемешать. Миску закрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 3. Картофель почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки, перемешать с солью и перцем. Приготовить рукав для запекания, завязав один конец. Выкладываем в рукав часть мяса, затем картофель, затем порезанный кусочками лук, затем оставшееся мясо. Перевязываем другой конец рукава, кладем в форму для запекания и ставим в прогретую духовку. Выпекаем минут 40 при t 200°. Готовую запеченную курицу с картофелем достаем из духовки, разрезаем рукав, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.