Котлетки по-албански

22 сентября 2015

Блюдо можно готовить и из куриной грудки, и из говяжьей печени и даже из рыбы. Мы же приготовим котлетки по классическому рецепту, используя свинину.

Продукты и ингредиенты: 500-600 г свиного мяса; 3 сырых яйца; 3 столовых ложки майонеза; 3 столовых ложки картофельного крахмала; пару средних головок репчатого лука; перец и соль, а также любые специи, подходящие к мясу; растительное масло для обжаривания.

Приготовление: свиное мясо необходимо порубить на небольшие кубики. Для того чтобы это было легче сделать, мясо лучше рубить слегка подмороженным. Мясо лучше всего промариновать в течение хотя бы 2 часов, но если нетерпение велико, то можно обойтись и без маринования, все равно получится очень вкусно! Мясо нужно смешать с яйцами, майонезом, крахмалом и нарезанным кубиками репчатым луком, приправить перцем и специями (можно использовать орегано, сушеные петрушку и укроп, паприку, хмели-сунели), посолить. Если есть время для маринования, то смесь нужно поместить в холодное место (или холодильник) на 2 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то котлетки можно отправлять на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковородку. Для этого лучше всего использовать столовую ложку. Жарить котлетки нужно с обеих сторон. Готовые котлетки будут радовать глаз золотистой аппетитной корочкой. Данное блюдо станет прекрасной альтернативой обычным котлетам из фарша. Приятного аппетита!