Клубничное сердце
Продукты и ингредиенты: 6 средних яиц, 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г муки, 50 г крахмала. Для сливочного крема: 4 г желатина, 2 ст. л. сахарного песка, 1 пакетик готового ванильного пудинга, 375 мл молока, 150 мл сливок. Для клубничного крема: 12 г желатина, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 250 г клубники. Для украшения: 300 г клубники, 2 пакетика закрепителя сливок, листья мелиссы, 200 мл жирных сливок, 30 г фисташек.
Приготовление: отделить желтки от белков и хорошо взбить их с ванильным сахаром, сахарным песком и 3 – мя ст. ложками горячей воды. Крахмал, муку, разрыхлитель смешать и просеять через сито. Полученную смесь осторожно всыпать в желтковую массу. Охлажденные белки взбить и ввести в тесто. Разъемную форму выложить пергаментом, равномерно заполнить тестом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут. Остывший корж вынуть из формы. Для сливочного крема: 80 мл холодной воды замочить желатин. В 125 мл теплого молока развести пакетик готового ванильного пудинга. 250 мл молока вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжатый желатин смешать с небольшим количеством пудинга и добавить в остальную массу. Полученный крем остудить при постоянном помешивании. Для клубничного крема: замочить желатин. Клубнику промыть, почистить, добавить сахарный песок и сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане и ввести в клубничное пюре. В полученную массу добавить взбитые сливки и поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения: клубнику вымыть, обсушить и разрезать на две половинки. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте «сердечко» и украсить оставшимся кремом.