Клубничное бланманже

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: творог средней жирности 300 г, два стакана кефира, нежирные сливки 1 стакан, стакан сахарного песка, пакетик желатина.

Приготовление: высыпьте порошок желатина в половину стакана кипяченой воды комнатной температуры и дайте набухнуть 20-25 минут. Смешайте кефир и творог до получения одинаковой консистенции. Можете использовать миксер или блендер. Ту же процедуру проделайте с сахарным песком и сливками. Не прекращая взбивать сливки, начните постепенно вливать творожную массу. У вас должен получиться густой крем. Добавьте желатин и еще раз, как следует, перемешайте. Помойте и очистите клубнику. Ее можно порезать или оставить целой. Разложите клубнику на дно небольших формочек. Сверху залейте полученным кремом и оставьте в холодильнике на три часа. Также можно приготовить в большом контейнере. В этом случае оставьте бланманже на ночь или на 7-8 часов. Когда все будет готово, нагрейте емкость с бланманже в горячей воде и переверните на поднос или тарелку.

Приятного аппетита!