Харчо по-грузински

22 сентября 2015

Вкусный грузинский суп, который понравится всей вашей семье.

Продукты и ингредиенты: грамм 600 говядины или же баранины, грамм 200 риса, грамм 80 масла топленого, луковица крупного размера, зубчика 3 чеснока, помидор крупный, грамма 3 зелени сушенной, петрушки пучок, грамм 120 соуса «Ткемали», грамма 3 перца стручкового красного, соли положим шепотку.

Приготовление: рубим на средние кусочки мясо. Мясо зальем водой и будем варить примерно 2 часа. Воды нам понадобится много, литра 3. Ни в коем случае не забудьте снять накипь с мяса. Нарезаем мелкими кубиками лук и на масле обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук уже приготовится, добавьте еще и соуса «Ткемали» и нужно будет еще потушить минутки 3. Ложем помидор в кипяченую воду, ошпариваем его и снимаем кожицу. На крупной терке натираем помидор. Пропускаем через мясорубку орехи. Мясо, когда уже сварится, добавляем в наш бульон риса, еще минут 20 варим. Добавляем в суп орехи измельченные. Вливаем через минуту лук и пюре из томатов. По вкусу добавим хмели-сунели и конечно шепотку соли и перца. В конце добавим чеснок и зелень свежую. После того как суп сварится разливать по тарелкам его не нужно, а дайте ему настояться где-то минуток 20, но не забудьте его накрыть крышкой.