Харчо по-грузински
Вкусный грузинский суп, который понравится всей вашей семье.
Продукты и ингредиенты: грамм
600 говядины или же баранины, грамм 200 риса, грамм 80 масла топленого,
луковица крупного размера, зубчика 3 чеснока, помидор крупный, грамма 3
зелени сушенной, петрушки пучок, грамм 120 соуса «Ткемали», грамма 3
перца стручкового красного, соли положим шепотку.
Приготовление: рубим
на средние кусочки мясо. Мясо зальем водой и будем варить примерно 2
часа. Воды нам понадобится много, литра 3. Ни в коем случае не забудьте
снять накипь с мяса. Нарезаем мелкими кубиками лук и на масле обжариваем
его до золотистого цвета. Когда лук уже приготовится, добавьте еще и
соуса «Ткемали» и нужно будет еще потушить минутки 3. Ложем помидор в
кипяченую воду, ошпариваем его и снимаем кожицу. На крупной терке
натираем помидор. Пропускаем через мясорубку орехи. Мясо, когда уже
сварится, добавляем в наш бульон риса, еще минут 20 варим. Добавляем в
суп орехи измельченные. Вливаем через минуту лук и пюре из томатов. По
вкусу добавим хмели-сунели и конечно шепотку соли и перца. В конце
добавим чеснок и зелень свежую. После того как суп сварится разливать по
тарелкам его не нужно, а дайте ему настояться где-то минуток 20, но не
забудьте его накрыть крышкой.