Картофель с куриными крылышками

22 сентября 2015

В современном мире, когда так сложно совмещать напряженный рабочий график и возможность вкусно накормить семью, женщинам просто необходима многофункциональная кухонная техника. Такой и является мультиварка Brand-502. С ее помощью можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов – первые и вторые блюда, десерты и выпечка. Все блюда отличаются сочностью и очень нежные на вкус. Для приготовления разных рецептов предназначены соответствующие режимы приготовления, идеально учитывающие необходимую температуру и длительность.

Продукты и ингредиенты: куриные крылышки (или другие виды мяса, по желанию, но не очень жирные) – 400-500 гр.; картофель – 700-800 гр.; чеснок – 2-3 зубчика; сметана – 100 гр.; масло сливочное – 1 столовая ложка; лук, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: выставить мультиварку на ручной режим на 20 минут, придерживаясь температуры 130 градусов. Лук порезать колечками и обжарить, добавить крылышки и тоже слегка подрумянить. В чашку выложить картофель, порезанный кубиками или соломкой и присоленный по вкусу. Отдельно приготовить соус. Смешать сметану, немного воды (в зависимости от густоты сметаны), чеснок, специи и сливочное масло. Залить соусом картофель, выставить режим тушения и готовить еще около полутора часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным свежим укропом. Рекомендуется экспериментировать с видами мяса и различными специями, получить свой уникальный рецепт. В таком рецепте хорошо использовать нежирное мясо – филе птицы или кролика. Приготовление такого мяса потребует увеличить количество сливочного масла в два раза. Вместо сметаны можно использовать томатную пасту, просто уменьшить ее до 1 столовой ложки.

Приятного аппетита!