Карп с грибами

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: подсолнечное масло, для жарки, карп весом 2 кг или около того, 500 гр. шампиньонов, среднего размера, 2 больших головки лука, 5 ст. ложек сметаны, панировочные сухари, 2ст. л., твердый сыр 100 гр, соль и перец по вкусу.

Приготовление: подготовьте карпа, очистив от чешуи, отрезав голову, хвост, плавники и выпотрошив его. Порежьте на порционные куски. Натрите солью с перцем, по вкусу. Смажьте растительным маслом противень и разложите на нем куски карпа. Нагрейте духовку до 150 С и поставьте в нее противень, на 20 минут. Пока карп запекается, сделайте следующее: очищенный репчатый лук мелко порежьте и начните жарить на масле. Порежьте, предварительно вымытые шампиньоны, на мелкие куски. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему грибы и доведите до готовности. Достаньте карпа из духовки, выложите сверху грибы с луком. Полейте сметаной, добавив в нее сухари. Потрите сверху сыр. Поместите обратно в духовку. Когда на сыре появиться корочка золотистого цвета, блюдо готово.