Грибное лукошко

22 сентября 2015

Такую пиццу можно делать из слоёного, или дрожжевого теста. В данном случае, готовим из дрожжевого теста. Раскатываем его средней толщины, чтобы не было толстым. Противень смазываем растительным маслом. И кладём пласт теста на дно.

Для начинки: жарим средне нарезанные шампиньоны с луком, нарезанным полукольцами. Посолим их. Так же приготовленные заранее 2 варёных картофеля и 2 куриных яйца. Один помидор и сыр. Как, только мы положили пласт теста на дно, выкладываем грибную начинку, так, чтобы она была вжата в тесто, и слой был поверху теста. Тогда она будет сочнее и вкуснее, и не будет толстых слоёв теста. Теперь слой смазываем майонезом и поверх выкладываем кружки картофеля, поверхность подсаливаем и прокладываем слой кружками нарезанных яиц. Теперь вновь немного смазываем майонезом. Самый верхний слой, это помидоры. Нарезаем их дольками и выкладываем чешуйкой. Солим и трём сверху твёрдый сыр. Ставим в предварительно прогретую духовку сильным огнём. Через 10 минут, огонь убавляем до среднего и печём ещё 25 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита.