Фруктовый суп

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты на 4 порции: ананас – 400 г, абрикосы – 300 г, клубника – 300 г, черешня – 200 г, сахар – 200 г, крахмал – 40 г, сметана – 4 ст. ложки, корица молотая – 2 щепотки.

Приготовление: промыть клубнику и удалить плодоножки. Из абрикосов удалить косточки, а мякоть нарезать дольками. Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и разделить каждый на 6 частей. Из черешни удалить косточки и разрезать пополам. Воду вскипятить с сахаром в течение 2-х минут, процедить. Развести крахмал в холодной воде. В подготовленный сироп выложить фрукты и ягоды, довести до кипения и варить 3 минуты. Влить крахмал и довести до кипения, но не кипятить. Приправить полученный суп корицей и сметаной.