Домашние вафли

21 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: 200 – 250 г сливочного масла или маргарина, 350 г сахарного песка, 5 – 6 яиц, пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 500 г картофельной муки, растительное масло для смазывания вафельницы, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление: маргарин хорошо растереть, добавив сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Вафельницу разогреть и сбрызнуть растительным маслом. Положить тонкий слой теста на разогретую вафельницу и выпекать. Через 2 – 3 минуты вафли осторожно вынуть из вафельницы, охладить и посыпать сахарной пудрой. Лучше всего готовые вафли охладить на специальной решетке. Если Вы хотите сделать вафли с начинкой, то еще горячие, их нужно свернуть трубочкой и начинить по вкусу.