Баранина с мятой
Продукты и ингредиенты: 1,5-2
кг баранины (желательно взять корейку), 2 пучка мяты, по вкусу специи,
соль, смесь перцев, для обжаривания растительное рафинированное масло
Приготовление: нарежьте
мясо на порционные куски так, чтобы в каждом было по два ребрышка.
Приправьте по вкусу перцем, любимыми специями, посолите. Оставьте мясо
постоять при комнатной температуре на 50-60 минут – оно должно
хорошенько про мариноваться. Затем обжарьте в разогретом масле с каждой
стороны до светло-золотистой корочки, и переложите отдельно. Нарежьте
мяту. Переложите в блендер, посолите немного, влейте 40-50 мл масла.
Измельчите тщательно так, чтобы получилась полностью однородная масса,
напоминающая пюре. Полейте мясо приготовленным соусом, перемешайте и
сразу подайте. На гарнир к такому замечательному мясу идеально подходят
овощи и зелень. Баранина непросто удивит вас, а восхитит своим вкусом и фантастическим ароматом! Наслаждайтесь!