Баранина с мятой

22 сентября 2015
Большинство не особо любят блюда из баранины. Некоторые считают, что мясо получается довольно жестким, другие не любят его за специфический вкус. Но, рецепт жареной баранины с мятным соусом, перевернет и изменит кардинальным образом все ваше представление о вкусе этого мяса! Баранина, благодаря мятному соусу, выходит потрясающе ароматной! Вы просто поразитесь, насколько это вкусно.


Продукты и ингредиенты: 1,5-2 кг баранины (желательно взять корейку), 2 пучка мяты, по вкусу специи, соль, смесь перцев, для обжаривания растительное рафинированное масло

Приготовление: нарежьте мясо на порционные куски так, чтобы в каждом было по два ребрышка. Приправьте по вкусу перцем, любимыми специями, посолите. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре на 50-60 минут – оно должно хорошенько про мариноваться. Затем обжарьте в разогретом масле с каждой стороны до светло-золотистой корочки, и переложите отдельно. Нарежьте мяту. Переложите в блендер, посолите немного, влейте 40-50 мл масла. Измельчите тщательно так, чтобы получилась полностью однородная масса, напоминающая пюре. Полейте мясо приготовленным соусом, перемешайте и сразу подайте. На гарнир к такому замечательному мясу идеально подходят овощи и зелень. Баранина непросто удивит вас, а восхитит своим вкусом и фантастическим ароматом! Наслаждайтесь!