Зачем использовать сушилку? С её помощью вы быстро и просто приготовите продукты для заготовок: ягоды, фрукты — для компотов; овощи и грибы — для супов и различных добавок. Сушилка для овощей и фруктов станет вашей незаменимой помощницей. Ей вы сможете доверить самую трудоемкую работу — сушку.

Теперь не нужно развешивать в доме съедобные гирлянды, пытаться сушить продукты в микроволновке, раскладывать их на даче или приусадебном участке. Достаточно купить сушилку для овощей, и все проблемы решены! Экономьте своё время и используйте его с пользой.

Сушилки особенно выгодны в урожайное время. При их использовании продукты не испортятся, вы успеете всё сохранить. Грибы не потеряют своего аромата, фрукты — вкуса, а овощи и ягоды — витаминов.

Как выбрать сушилку?

На что стоит обратить внимание при выборе сушилки для овощей? Критериев много, но рассмотрим основные.

  • Объём загрузки. Особенность этого аспекта в том, что чем больше он, тем больше вы сможете высушить продуктов за один раз. Но стоит помнить, что объём загрузки и потребляемая электроэнергия взаимосвязаны.
  • Мощность электросушилки. Покупателям нравится товар с большой мощностью, но он, соответственно, дороже. Предпочтение отдаётся не только маркам «Ezidri», «Tefal», но и таким, как «Суховей», «Ротор» и «Ветерок». Названия этих моделей оправданы!
  • Цвет поддона. Странно, но покупатели предпочитают прозрачные поддоны. Чтобы наблюдать за процессом? Но некоторые продукты не меняют своего цвета при сушке. К тому же, прозрачный пластик очень хрупок и вреден.
  • Количество поддонов. На каждом можно сушить различные продукты. Это очень удобно и экономично. Только не следует сушить пахнущие продукты с ягодами и фруктами — так вторые впитают запах первых.
  • Расположение элемента нагрева. В выигрышном положении находятся сушилки с верхним нагревательным элементом. Не лишним будет накопитель жира и сока.
  • Разнообразие опций и функций. На некоторых сушилках есть возможность сушить мясо, рыбу и хлеб.

Используйте время с умом! Сушилка вам в помощь!