На любой кухне в наше время присутствует множество приборов облегчающих женщинам приготовление пищи и сокращающих при этом затраты времени. Часто это может быть - комбайн. Он содержит в наборе много функций, начиная от нарезки овощей и до измельчения мяса. Однако этот прибор довольно громоздкий и если не нужно готовить сложный обед, а возникла необходимость, допустим, измельчить яблоко ребенку для пюре то включать для этого комбайн не всегда хочется. Но выход есть всегда, стоит приобрести такой мобильный прибор как блендер.

Виды блендеров
В основном блендеры выпускаются двух видов:
- стационарный блендер;
- погружной блендер.

Первый вид - стационарный, имеет более массивное основание, которое крепится где то в определенном месте. Такой блендер достаточно мощный, его можно применять при приготовлении не только коктейлей, но и для колки льда, измельчения продуктов, овощей, фруктов, мяса и т.д. такая модель еще известна под названием – шейкер. Часто в нем имеется автоматизированная программа выполнение выбранной функцией, то есть вам нужно приготовить коктейль, то вы просто выбираете программу, помещаете в чашу продукты, жмете на кнопку. Быстро, удобно, качественно. На сегодняшний день известны марки таких блендеров это - Bosch, Phillips, Kenwood, Braun и Panasonic. Мощность обычно от 200 до 750 Ватт. При выборе стоит обращать внимание на чашу, вернее на материал, из которого она изготовлена. Чаша из стекла, не смотря на хрупкость более удачный выбор – легко моется, не подвергается воздействию различных жидкостей – не темнеет. Стационарный блендер легко вымыть – достаточно просто налить в чашу воды, включить на пару секунд. Стеклянную чашу можно поместить для очистки в посудомоечную машину, чего нельзя делать с чашей из пластмассы. Однако пластмассовую чашу не страшно уронить, она более прочная в этом смысле.
Погружной блендер более мобилен, при недостатке места на кухонном столе его можно легко убрать в шкаф. Название такое блендер имеет из-за того что его погружают в чашу держа в руках. Он очень удобен, если нет необходимости перерабатывать большое количество продуктов. Незаменимый помощник для молодых мам при приготовлении детского питания, пюре, коктейлей. На нем хорошо измельчать фрукты или взбить яйцо для омлета, сделать сухари для панировки. При множестве плюсов есть и небольшие недостатки – руки быстро устают, если работать с ним долго, неавтоматизированное управление, степень измельчения продуктов определяется « на глаз». Мощность почти такая же, как и у стационарного, также имеются дополнительные насадки. Фирмы, выпускающие востребованные модели погружных блендеров - Bosch, Phillips, Braun и Panasonic. Цены на блендеры радуют своим разнообразием и это в основном от 1 тысячи до 9 тысяч рублей.