Довольно неожиданный манёвр в течение последних 2-3 лет совершили создатели вентиляционной климатической техники одной из ведущей мировой компании AB Electrolux. В то время, когда повсюду происходит определённый спад производства и прекращение выпуска новых моделей, Electrolux преподнёс российскому потребителю неожиданное предложение из 15 новых серий мобильных и традиционных кондиционеров, к которым относятся такие марки, как Electrolux серии DIO, Electrolux серии ECO, Electrolux серии Air Gate.

Electrolux серии Dio является доступной по цене моделью мобильных кондиционеров. Наиболее важными особенностями этих устройств, считаются их ультрасовременный дизайн, лёгкость, компактные размеры и высокая энергоэффективность класса А. Этот агрегат осуществляет свою работу на озонобезопасном фреоне марки R410A. Dio – кондиционер работает на осушение, охлаждение и вентиляцию и имеет соответствующую панель управления и трёхскоростное вращение вентилятора. Скапливающаяся влага в виде водяного пара может автоматически выводится наружу через воздуховод вместе с тёплым воздухом. Поэтому данный прибор не нуждается в отводе конденсата. В случае повышенной влажности в нём предусмотрена вспомогательная встроенная вторая дренажная помпа. Это устройство оснащено керамическим нагревательным элементом. На его задней стороне установлен фильтр испарителя и конденсата, а также для аварийного отвода конденсата установлена встроенная дренажная помпа. В данной конструкции предусмотрен трёхскоростной вентилятор, электронный термостат, а также таймер на его включение или отключение. Этот прибор для очистки воздуха оборудован удобными роликами для его перемещения. Основным преимуществом кондиционера Dio является универсальность его использования, выражающаяся и в охлаждении, и в вентиляции, и в осушении, а также отсутствии необходимости специализированного и трудоёмкого монтажа. Это даёт возможность быстро и легко установить это устройство в любом удобном месте помещения. Имея приемлемую для потребителей цену, этот кондиционер пользуется большим спросом у населения.

В 2009 году компания Electrolux выпустила экологичную модель кондиционера Electrolux серии ECO, на 100% соответствующую строгим нормам Евросоюза.

Новая серия ECO в качестве хладагента также применяет озонобезопасный фреон R410 А. Это можно считать одним из ярко выраженных преимуществ мобильного кондиционера серии ECO. Производя выбор необходимых функций, потребитель никогда не забудет, в каком из режимов работает это устройство. Его довольно оригинальная световая индикация, расположенная на передней панели, отображает виды происходящей текущей работы: вентиляция, охлаждение или осушение. Специально разработанный низкошумовой режим работы даёт возможность его использования в любое время суток. Именно для этой серии впервые был специально разработан универсальный пульт ДУ, работающий не только на расстоянии, но и будучи встроенным в корпус самого кондиционера. Серия ECO является наиболее компактной в линейке мобильной техники Electrolux и выбирается людьми, для которых дачный летний отдых не может быть оторван от соответствующего уровня городского комфорта. Это мобильное устройство легко вмещается в багажник машины и может без особых проблем перемещаться с одного места на другое.

Ещё один мобильный кондиционер Electrolux серии Air Gate считается самым тихим во всей линейке приборов этого типа. Уровень его шума достигает 45дБА, что соответствует самым строгим санитарным нормам. Его несомненным преимуществом считается наличие ионизатора воздуха, что для мобильных кондиционеров достаточно редкое явление. Малое количество в воздухе лёгких аэроионов, имеющих отрицательную полярность, приводит к аэроионной недостаточности, что серьёзно влияет на человеческий организм и может привести к развитию болезней дыхательной и сердечно-сосудистой систем, некоторым хроническим заболеваниям центральной нервной системы, а также к общему снижению иммунитета или повышению утомляемости. Кондиционер Air Gate имеет пылеулавливающий электростатический фильтр, а также HAF-фильтр. Дополнительно к ним можно ещё установить и угольный фильтр. Впервые в таких мобильных кондиционерах производится максимальная фильтрация (сто процентов воздухопотока проходит через фильтр), что происходит за счёт минимальной толщины фильтра в 10 мм, а также за счёт применения плотно прилегающей ко всей поверхности пылеулавливающей решётки. Отличный уровень воздушной очистки достигается в связи со способностью устройства пропускать через себя большой поток воздуха. Это, в свою очередь, приводит к повышению эффективности вентиляционного процесса и качеству фильтрации воздуха. HAF-фильтр от Electrolux имеет специальный компонент, который напрямую препятствует скоплению и последующему размножению в нём вредоносных бактерий (эпифитов). Кроме того, HAF-фильтр прост в эксплуатации, идёт в комплекте к кондиционерам Air Gate и не требует последующей замены.