Всем известно, что правильное и полезное питание – залог здоровья. Поэтому мультиварка на кухне, не менее важный прибор, который поможет приготовить такую полезную пищу. Но очень важно выбрать ту, которая подойдёт именно Вам. Сегодня в магазинах огромный выбор мультиварок, но конкретно расскажу о мультиварках Panasonic. Выбор блюд очень большой. В зависимости от выбора программы, можно приготовить блюдо без особых знаний и навыков. Например, блюда из круп. В мультиварках Panasonic, они готовятся предельно просто. Программы устанавливаются в соответствии с правилами приготовления каши. Так же мультиварка упрощает готовку для детского и диетического питания. Есть удобная программа длительного тушения, которая устанавливается до 12 часов. Это самый популярный режим. Тушение в кастрюле происходит при температуре выше 100 градусов. Она способна приготовить даже самое жесткое мясо. Ещё один большой плюс – выпечка. Одним нажатием кнопки она приготовит вам запеканки, кексы, пироги и множество других блюд. Выпечка у мультиварок составляет весом до 900 г при температуре 100 градусов.

Выпечка, варка, тушение, парка – все это собрано в одном чудо приборе.

В мультиварке Panasonic имеется кастрюля, что очень важно для многих хозяек, она имеет антипригарное покрытие. Ёмкость кастрюли, в зависимости от модели мультиварки, может быть от 2.5 до 4.5 л. Так же есть съёмный контейнер, где можно разогреть приготовленную еду. Чистить и ухаживать за мультиваркой очень просто. В ней имеется маленький контейнер, куда попадают капли с открытой крышки. После использования мультиварки, его можно просто сполоснуть водой. Кастрюлю можно помыть и в посудомоечной машине, а сам корпус просто протереть влажной губкой.

Много плюсов и особенностей учли производители мультиварок Panasonic.

  • Объём кастрюль от 2.5 до 4.5 литра, что очень удобно подобрать для каждой семьи.
  • Приготовление двух блюд за один раз. Например, в кастрюле можно тушить мясо, а в контейнере готовить картофель.
  • Удобная конструкция клапана. Во время варки, еда не убежит из кастрюли.
  • Лёгкая чистка и антипригарное покрытие.
  • Возможно, программировать прибор. В него входит 6 автоматических программ.
  • Самое удобное и приятное, мультиварка Panasonic самостоятельно рассчитывает количество времени на приготовление и контролирует оптимальную температуру.
  • Имеется отсрочка до 13 часов, что существенно помогает получить нужное блюдо в любое для вас время.
  • Микропроцессорное управление.

В комплект мультиварки идёт замечательная книга с множеством рецептов и описанием программ. С такой книгой и инструкцией, вы сможете готовить такие блюда, которые никогда не смогли бы приготовить. Мультиварки Panasonic заметно улучшают вашу жизнь и экономят время, которое вы тратили стоя у плиты. Стоимость и цена чудо приборов тоже важна – от 3650 рублей. Что бы выбрать нужную модель мультиварки, надо хорошо подумать о своих требованиях к ней, так же можно и сэкономить свои средства. В первую очередь она нужна как пароварка и для тушения. Но новейшие модели способны заменить даже кухонную плиту. Если Вы не занимаетесь выпечкой, семья состоит из 3-4 человек, тогда модель Panasonic SR-TMH10 вам вполне подойдёт. Кастрюля, ёмкостью 2,5 л, поддерживает тепло, мощность 450 Вт, 3 автоматические программы. Но если у Вас большая семья, то соответственно ёмкость лучше брать 4,5 литра. Например, мультиварка Panasonic SR-TMH18. По габаритам она небольшая и компактная, в комплект идёт контейнер-пароварка, с помощью, которой можно одновременно приготовить несколько блюд и сохранить его тёплым до 12 часов, а так же мерная чашка и черпак. Но и цена конечно выше, от 5000 рублей. Так же рассмотрим программы мультиварок - сенсорные и автоматические. В сенсорных программах есть встроенный микропроцессор, который контролирует температуру по заданной программе приготовления, проверяет готовность еды и заканчивает приготовление блюда. После этого он самостоятельно включает подогрев, который Вы уже сможете выключить сами в любое время. Что касается автоматических программ, то у них задан термический процесс обработки. Перед нажатием кнопки «Старт», нужно выбрать режим и точное время, а на дисплее будет виден обратный отсчёт времени. Компания Panasonic применяет новейшие технологии, старается сделать кухонную технику максимально удобной. Так, например, спланировать приготовление блюда. Положить в мультиварку необходимые продукты и задать время приготовления, и она самостоятельно запустит программу. С мультиварками Panasonic, вы будете удивлять родных и друзей разнообразными блюдами, которые украсят Ваш стол. А главное, мультиварка сохраняет все необходимые витамины и минералы при приготовлении продуктов и делает их по-настоящему вкусной и полезной.