Большое количество населения предпочитает использовать качественную современную технику. Однако среди большого многообразия поставщиков и производителей в двадцать первом веке очень не просто сделать нужный выбор. Если необходимо выбрать надежные обогреватели для собственного дома большая часть населения доверяет выбор продавцам в магазине. Между тем последние предпочитают продавать те товары, которые есть у них непосредственно в наличии, не особенно заботясь об удобстве клиентов. Остальная часть населения перед покупкой такого товара обращается к помощи глобальной сети, где представлены все существующие варианты. Однако, чтобы проанализировать огромную коллекцию обогревателей уйдет не один день, а для размещения полученной информации не хватит толстой энциклопедии. Самым оптимальным вариантом в данной ситуации будет обращение к квалифицированным в данной отрасли специалистам. Основные грамотные консультации профессионалов в данной сфере мы сейчас опишем.

Итак, вам нужен домашний обогреватель. Долго не думая, давайте обратимся к популярным производителям, которые заслужили доверие у населения и квалифицированных специалистов.

Самым крупным производителем отопительного оборудования является фирма Noirot. Компания начала свою деятельность с 1968 года. В настоящее время она пользуется отличной репутацией, как самый надежный и качественный поставщик обогревателей на мировые рынки. Благодаря тому, что все многочисленные заводы компании расположены только на французской территории, фирма обеспечивает надежный контроль качества производимого оборудования и техники. В основе технологии разработки лежит анализ, проектирование, производство и испытание выпускаемых изделий. Эти основные этапы фирма выполняет строго в описанном порядке, что позволяет ей сохранять уникальные характеристики обогревателей. «Только так и никак иначе» – жизненное кредо компании. Поэтому покупатели ценят истинное французское качество от Noirot. Ассортимент изделий у фирмы довольно обширный: начиная от конвекторов и, заканчивая крупными промышленными тепловыми агрегатами. В тоже время все ее обогреватели, даже бюджетные модели изделий оснащены одинаковыми высоконадежными системами защиты от чрезвычайных ситуаций. Интересно, что все серии исполнены во влагозащитном корпусе и при этом обладают вторым классом электрозащиты (не требует заземления). Такая степень защиты предполагает длительную работу без присутствия хозяина квартиры. Ведь даже в случае перепадов напряжения обогреватели выдерживают значительные колебания в промежутке 190-242 В. ОТЛИЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ NOIROT! Повторимся, но необходимо добавить то, что автоматические системы защиты оборудования этой фирмы, не зависимо от стоимости, всегда аналогичные. Эти системы прошли испытания в результате семидесяти летней эксплуатации и ничего надежнее в настоящее время не производится. Если только не существуют засекреченные военные разработки. Хотя не исключено, что армия тоже использует технику от Noirot. Тем более, что статистика утверждает, что за долгие годы существования на рынке компания не выпустила ни одного неудачного экземпляра. В результате покупатели приходят к выводу, что КОМПАНИИ NOIROT МОЖНО БЕЗОГОВОРОЧНО ДОВЕРЯТЬ. Тем более, что в магазинах вашей страны обязательно должны присутствовать модели этого французского производителя. Ведь он поставляет свои товары в более чем 90 стран мира (США, Россия, Германия, Япония, Южная Африка, Австралия). Обратите внимание на то, что среди импортеров обязательно присутствует ваша страна.

Не знаешь характеристики обогревателей? Выбери качественную модель.

Сейчас рассмотрим основные характеристики обогревателей от данного производителя. Покупатель при выборе кондиционера мечтает о теплом помещении. Производитель предлагает в данном случае три основные системы обогрева квартиры в зависимости от вида применяемого топлива: газовый, электрический, использующий жидкое топливо. Из всех предложенных вариантов наибольшим спросом у клиентов пользуются электрические конвекторы Noirot так, как их можно устанавливать в любом удобном месте.

По применению все обогреватели можно разделить на следующие виды.

  • Бытовые обогреватели (с потребляемой мощностью до трех киловатт).
  • Производственные обогреватели (с общей мощностью более тридцати киловатт).

В данном случае выбор модели основывается на площади помещения. Чем больше объем помещения, тем более мощный прибор нужен для его обогрева.

По механизму отопления все приборы делятся на следующие виды.

  • Конвекторные (электрические) обогреватели.
  • Маслянные обогреватели.
  • Тепловые вентиляторы.
  • Инфракрасные обогреватели.
  • Остановимся на каждом из них более подробно.

Электрические конвекторные обогреватели обладают привлекательным внешним видом и гармонично вписываются в дизайн любого помещения. Удобная стильная коробочка малых размеров располагается на стене помещения, обеспечивая приятное тепло. Более того, существует возможность объединения конвекторов в единую сеть с центральным блоком управления и даже мобильным управлением с помощью SMS-сообщения. Однажды подключив конвекторы Noirot к сети питания можно на долгие годы забыть о его существовании. Встроенные электронные системы будут автоматически контролировать комфорт в помещении. Единственное, что необходимо сделать их владельцу – подобрать изделие, которое по мощности соответствует объемам помещения. Для удобства покупателей приведем схему расчетов мощности конвектора от площади помещения:

  • Прибор 500 Вт: помещение 5-8 м2.
  • Прибор 1000 Вт: помещение 10-15 м2.
  • Прибор 1500 Вт: помещение 15-20 м2.
  • Прибор 200 Вт: помещение 20-25 м2.

Однако учитывайте что, чем больше мощность конвектора, тем более значительное количество электроэнергии он потребляет. С уверенность можно заявить лишь то, что однажды УСТАНОВИВ КОНВЕКТОР NOIROT МОЖНО НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ.

Масляные обогреватели (масляные радиаторы) являются морально устаревшими приборами и в настоящее время их используют редко в малых помещениях. Однако неоспоримым преимуществом является низкое потребление электрической энергии. Ведь средняя мощность масляного прибора составляет около 2,5 киловатт. Необходимо учитывать, что такие обогреватели сжигают кислород окружающего воздуха, поэтому дышать при работе такой техники в квартире очень тяжело. При этом время, затрачиваемое на прогревание масла, составляет около двадцати минут.

Тепловые обогреватели в своей конструкции содержат разогреваемую спираль, которая отдает тепловую энергию в помещение с помощью вентилятора. В данном случае за теплое помещение придется заплатить большим количеством «испорченного» кислорода. Данные приборы являются приемлемым вариантом для гаражей и складских помещений.

Тепловые завесы. Существует особый вид обогревающих устройств – тепловые завесы, которые трудно назвать обогревателями. Их основное предназначение заключает в разделении теплых и холодных масс воздуха в помещениях, где необходимы постоянно открытые входные двери или частое их открывание. Механизм действия заключается в том, что это устройство генерирует постоянную полосу теплого воздуха на границе раздела сред. Располагают их обычно над дверью производственных помещений.

Тепловые пушки. Современные тепловые пушки представляют собой мощную конструкцию, в которой установлен нагревательный элемент большой емкости (ТЭН), воздух через который прогоняется с помощью сильного вентилятора. Устройства создают средний уровень шума, но обладают высокой эффективностью. Хотя наибольшей популярностью у населения пользуются электрические тепловые пушки, но производственные варианты (газовые, дизельные) являются более экономными и продуктивными. Перед тем, как купить такой прибор обратите внимание на уровень шума, который не должен превышать 40 дБ.

ИК-обогреватели (инфракрасные) обогреватели являются современной новинкой. В основе механизма действия лежит нагрев окружающих предметов, которые в дальнейшем передают тепло окружающим воздушным массам. Идеально подходят обогрева помещений, в которых находится человек. При работе используется инфракрасное облучение, которое дополнительно обладает противомикробными свойствами. Уникальные инфракрасные обогреватели Noirot можно использовать для обогрева деревянных полов, если расположить их под поверхностью настилаемого покрытия. Из всех перечисленных характеристик самым оптимальным выбором для домашних помещений будет электрический (конвекционный) прибор для обогрева.

Вы уже выбрали лучшую модель от Noirot? Она действительно отличная.

Прежде чем говорить о Noirot остановим свой выбор на отличной модели конвекционного типа Nobo серия Viking, который обладает всеми необходимыми требованиями согласно российских и международных стандартов и высокотехнологичными автоматическими элементами управления.

Преимуществом данного прибора является абсолютно бесшумная работа и точный электрический термостат с высокой скоростью обогрева комнаты (в течение 1-ой минуты). Подобными характеристиками обладают представители Thermor серия Evidence, которые имеют дополнительную возможность подключения в общую сеть с центральным блоком управления. Остановимся более подробно на одной из лучших моделей данного типа от Noirot серия R-21. Наверное, не стоит дополнительно упоминать о лучшем в мире автоматическом управлении этими приборами у данного производителя. Нужно лишь оговориться, что чудный микроклимат в квартире обеспечивается при малом использовании электрической энергии. Наличие добавочной системы безопасности препятствует попаданию мусора в систему, а если это и произойдет, то изделия самостоятельно защититься от неприятности. Такие обогреватели разработаны специально для детских заведений и выполнены согласно самым жестким требованиям по технике безопасности для детских дошкольных учреждений. Ребенок, который попытается измерить температуру внутри обогревателя, не обожжется. Внешняя форма лишена острых углов для того, чтобы малыш не травмировался. Кроме того, данный производитель предлагает революцию в сфере систем обогрева помещений, предлагая приборы Noirot серия Verlys Evolution, соответствующие самым высоким стандартам качества. Такие конвекторы наделены инфракрасными источниками. Кроме отличного обогрева необходимого пространства они обеспечивают нагрев конструктивных элементов помещения, которые в дальнейшем будут самостоятельно поддерживать теплый воздух в помещении. Более того, удивляет приятная особенность таких экземпляров – они практически не создают шума. Устройства созданы для ценителей стильного интерьера и выполнены из стеклянной керамики. Данная модель получила в народе второе более совершенное название – «черное солнце». Обогреватели действительно окрашены в черные зеркальные тона. Пойдем дальше так, как появился конвектор Noirot серия Spot E-II, обладающий отличными отзывами покупателей. В чем его преимущества? Оказывается, данный товар может поддерживать совершенно разную температуру в рядом расположенных комнатах. Модель отлично справится с балконом, гаражом или лоджией.

Вот уже выбрали себе обогреватель?

Новинка Noirot серия Melodie Evolution также способствует созданию различных температурный уровней в нескольких комнатах, но она обладает несколько большими размерами и расширенными свойствами. Как правило, данное изделие применяется в больших домах или загородных коттеджах. В крайних случаях ее используют в многокомнатных квартирах. Уж очень «сильная» модель обогревателя. Для вышеописанных вариантов не характерен быстрый стартовый обогрев. Однако Noirot был бы совсем не Noirot, если бы не решил данную проблему. Выход найден – новая серия ATHENEA MILLENIUM. Это то, что заставит замерзшего человека согреться в самые кратчайшие сроки. Дополнение к этому изделию в последующем стал выпуск Melody Evolution 500. «Там» есть цифровой дисплей и антизамерзание, комфортный режим, экономный режим, функции программирования устройства. Что касается Divonne 2 то, они ничем не отличаются от предыдущих изделий кроме своей вытянутой прямоугольной формы и суженной формы. Удобно располагаются под потолком. Соответственно и вентиляционное отверстие расположено снизу изделия. Особенностью Noirot серия CNX-2 является то, что их можно комфортно расположить на ножках и переносить из одной комнаты в другую. Noirot Calidou 750 характеризуется приятным для дыхания и мягким воздухом в помещении. Только необходимо дополнить, что в основе работы этих изделий лежит запатентованная технология создания комфортного климата в квартире, получившая название CDI. Она основана на совместной работе конвекционного и инфракрасного механизмов. Не забудьте про наличие Calidou 750, 1000, 1250, 1500 и 2000, которые отличаются по мощности. Модели считаются самыми экономичными и эффективными. Когда начинается зима автоматическое управление этих устройств включает нагревательный элемент. В середине зимы при сильных морозах оба нагревательных элемента работают совместно. Ближе к весне работу продолжает только инфракрасный излучатель. Как ощущения? Мечтаете приобрести? Это еще не все. Желательно прочитать статью до финишной точки, дабы долго не жалеть о последствиях. Самыми надежными устройствами являются Noirot Antichoc. Эти модели наделены особо прочной толстой сталью. Поэтому повредить такие устройства довольно проблематично. Даже в случае падения с высоты производитель гарантирует бесперебойную работу устройства. Данные модели предназначены для установки в местах массового скопления людей (рестораны, магазины и т. д.) и поэтому обладают прочной конструкцией, защищающей ее от повреждений. Производитель предусмотрел даже возможность попадания воды, выполнив технику в особом влагозащитном корпусе. Таким образом, Noitor Antichoc объявляет борьбу общественным вредителям. Самыми массовой популярной моделью является Noirot Spot E-2, что обусловлено отличным соотношением цены на качество у данных обогревателей. Огромный объем нагревательного элемента позволяет работать с высоким коэффициентом полезного действия (до 99%), а пик своей работы устройство приобретает через 1 минуту после включения. Отличные характеристики. Более новая модель Noirot серия Spot E-3 является полностью бесшумной вследствие того, что лишена двигателя и вентилятора. В тоже время она содержит датчик перегрева и датчик защиты от падения и опрокидывания. Модель является малогабаритной и очень надежной. Недаром официальная гарантия производителя на эту серию составляет шесть лет. Мечтой владельцев собственных домов и загородных коттеджей стал Noirot серия Axane, преимуществом, которого является возможность включения всех домашних обогревателей подобного вида в общую сеть. При этом одно из таких устройств, вследствие его программирования становится ведущим управляющим компьютером. Семь управляющих программ позволяют пользователю выбирать режим, который больше всего подходит для обогрева домашних помещений. Владельцам больше всего нравится в таком оборудовании функция включения системы по времени. Например, за 30 минут до прихода хозяина с работы конвекторы включаются и нагревают комнаты. Далее обратим свой взор на уникальное предложение Noirot серия Royat-2, которые оснащены инфракрасными излучателями. Уникальность данной модели заключается в самых малых размерах и высокой функциональности. Устройство обеспечивает великолепный быстрый нагрев вашей ванной комнаты или иного помещения с общей площадью до пятнадцати метров квадратных. Кварцевый источник генерирует инфракрасное излучение, которое быстро нагревает окружающие предметы, которые обмениваются теплом с окружающими воздушными массами. Более того данные устройства в различной цветовой гамме и множественных вариантах дизайна, которые подойдут к любому стильному интерьеру.

Как сделать свой дом идеально теплым при минимальных затратах?

Специалисты по теплоснабжению давно используют технологии Noirot для обогрева разнообразных строительных объектов. Почему Noirot? Потому, что разработки данной фирмы являются самыми эффективными и экономичными технологиями придания конструкции тепловых характеристик. Многолетние исследования показали, что модульная система организации теплоснабжения квартиры дает наиболее высокий коэффициент полезного действия. Нагреватели RX – Silence практически не требуют вмешательства человека, надежны и экономичны. Однажды установив и запрограммировав деятельность системы можно забыть о ее существовании навсегда. Система самостоятельно будет контролировать климат в вашей квартире. Более того благодаря использованию этих уникальных нагревательных элементов конвекторы работают практически бесшумно. Корпус таких электронагревателей не нагревается выше шестидесяти градусов и лишен острых углов, что делает его безопасным для детей. Все приборы соответствуют самым жестким российским и европейским нормам безопасности. Кроме того такие устройства стабильно выдерживают скачки в сети напряжения и устойчиво работают даже в сельской местности. Наличие современной автоматики, которая разработана согласно пожарным требованиям, полностью препятствует воспламенению обогревателей Noirot. Устройства не требуют заземления благодаря двойной изоляции корпуса. Таким образом, пробой в электрической сети на корпус устройства исключен. Применение электронных термостатов позволяет с большой степенью точности регулировать температуру воздушных масс в помещении. В отличие от механических термостатов они не создают шума и щелчков. Электрические конвекторы Noirot быстро и легко вешаются на стену или устанавливаются на специальные ножки. Поэтому одно и то же устройство можно использовать как в квартире, так и на даче.