Работоспособность сотрудников в офисе зависит от микроклимата в помещении. Хотите подготовиться к жаркому лету? Выбирайте вентилятор для офиса.

Чаще встречаются два вида: напольный и настольный вентилятор. Выбирать нужно в зависимости от площади помещения, от более рационального и удобного размещения приборов в комнате, от количества сотрудников. Ценовой диапазон зависит от материала корпуса, а также от имеющихся у определенной модели функций (отключение по таймеру, регулирование угла наклона, подсветка в ночное время, функции вращения в автоматическом режиме вправо-влево или возможность создать иллюзию настоящего ветра – установка природного режима).

Вентиляторы бюджетного класса недороги, имеют корпус из самого простого пластика, три скорости обдува. Также есть возможность регулировать направление и высоту обдува. У вентиляторов среднего класса корпус изготовлен из приятного на вид и прочного пластика. Аккуратный и презентабельный вид такого вентилятора не испугает клиентов и партнеров.

Элитный класс – вершина линейки вентиляторов. Эти устройства имеют корпус из металла, снабжены всеми возможными функциями. Надежность таких вентиляторов впечатляет. Чаще всего в продаже встречаются вентиляторы даже известных брендов, но китайского производства. Все они имеют приблизительно одинаковые характеристики, качество и срок службы. Для офиса лучше всего приобретать вентиляторы среднего класса. Функциональность и качество вполне приемлемы. Не слишком высокие цены позволят приобрести сразу несколько штук.