Какую модель йогуртницы выбрать для себя и своей семьи? На этот вопрос нет однозначных ответов, т.к. каждая модель отличается своими преимуществами и недостатками.

Многие слышали о том, что покупные, так называемые магазинные, йогурты не очень полезны. Это на самом деле так. Многочисленные исследования доказали, что часто производители добавляют в них консерванты, химические вещества опасные для здоровья. Поэтому все чаще люди задумываются о том, чтобы делать молочную продукцию самостоятельно. Для этого им необходима различная бытовая техника, в частности, не обойтись без йогуртницы.

Общая информация о йогуртницах:

Натуральный продукт является источником многих полезных веществ, в частности, кальция, который благотворно влияет на кишечную флору, помогает Вам лучше переносить непогоду, укрепляет иммунитет.
Чтобы готовить йогурты самостоятельно, нужно купить йогуртницу. Она поможет приготавливать натуральные молочные продукты. Причем речь идет также о кефире, ряженке, твороге.

Йогуртница – это небольшое приспособление круглой или прямоугольной формы с прозрачной крышкой. Толстые термоизоляционные стенки не позволяют теплу «уходить» из конструкции, постепенно превращая обычное молоко с закваской в кисломолочный продукт, который Вам необходим. Однако, несмотря на все общее между йогуртницами, между ними есть множество различий.

Различия между йогуртницами:

Учтите, что все модели могут различаться по размеру и количеству емкости. Например, за раз, как правило, во всех моделях можно сделать около 0,7-1 литра кисломолочного продукта. Чаще всего встречаются модели с 6-8 баночками, объем которых составляет от 100 до 200 мл. Такие производители как Moulinex, Daewoo, Redmond, Ariete, Tefal, Binatone предлагают разные модели, отвечающие всем требованиям покупателей. Чем больше емкости йогуртницы, тем они удобнее. Такая модель будет компактнее за счет объема. Вы сможете хранить готовый продукт отдельно, а также готовить йогурт с любыми наполнителями. Емкости могут быть сделаны из стекла или пластика, лучше, конечно, отдавать предпочтение стеклу, т.к. оно органичнее по составу. Плохой пластик может выделять вредные вещества, в последствии способные причинить вред для организма. Управлять йогуртницей можно как при помощи механического таймера, так и вручную при помощи обычной кнопки включения и выключения. Если на йогуртнице нет таймера, Вам будет неудобно следить за временем приготовления продукта. Убедитесь и в том, что йогуртница может отключиться автоматически. Это пригодится Вам, если Вы захотите сделать йогурт к вечеру или же включить устройство на ночь. Производители Moulinex, Великие Реки, Daewoo, Redmond, Ariete, Tefal, Binatone тем и выделяются, что каждая модель имеет свои отличия. А у некоторых моделей есть свои приятные мелочи, например, секции намотки шнура, системы маркировки, дополнительные баночки и другие приятные бонусы. Вам нужно будет только решить, какие преимущества каждой модели для Вас будут решающими.