Мясной пирог

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: порубленое мясо – 200 гр., шампиньоны – 200 гр., петрушка (тоже порубленная) – 1 ст. ложка, мука – 250 гр., сливочное масло – 125 гр., лук – 2 шт., яйцо куриное – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, сметана – 200 гр., молоко – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: делаем тесто из муки, с добавлением одного желтка, а также сливочного масла, петрушки и соли. На полчаса кладем в холодильник. Пока готовое тесто находится в холодильнике чистим и режем репчатый лук (можно и кубиками), моем и режем грибы на дольки. С добавлением растительного масла на сковородке обжариваем лук и добавив фарш, доводим до рассыпчатого состояния. Туда же кладем грибы и жарим еще около минуты, приправив специями. Далее необходимо разогреть духовку до 200 С и достать тесто из холодильника. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем по краям небольшие бортики и накалываем вилкой. Ставим в духовку минут на 10. После этого вынимаем форму с тестом из духовки. Равномерно распределяем фарш по тесту. Теперь перемешиваем сметану, молоко, одно яйцо и немного специй. Получившуюся смесь выливаем в фарш. Затем выпекаем пирог в духовке не более 40-45 минут.