Баклажаны с грибами

22 сентября 2015

Продукты и ингредиенты: 0,5 кг свежих грибов на ваш выбор, 3 головки репчатого лука, масло сливочное 100 гр, стакан сметаны, 4 тонких баклажана, соль по вкусу.

Приготовление: нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около сантиметра. Подождите 20 минут, а затем ополосните баклажаны под проточной водой. Это нужно для того, чтобы смыть горький сок. Обваляйте их в муке и слегка обжарьте на сливочном масле. Порезанный кольцами лук обжарьте на масле до получения золотистого цвета. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Выложите баклажаны одним слоем. На них сверху слой крупнопорубленных грибов, затем лук. Потом опять то же самое. Последним слоем должны быть баклажаны. Посолите сметану по вкусу, добавьте ст. л. муки и перемешайте. Залейте соус в кастрюлю и поставьте в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, блюдо готово. Подавать баклажаны на стол нужно в той же кастрюле.