Контактные грили – незаменимая вещь для тех, кто решил открыть свой ресторан, кафе быстрого питания, ну или какую-нибудь другую забегаловку. Также контактные грили можно использовать и дома, и на даче. В общем, везде, где есть электричество. Изготавливаются они обычно из пищевой, нержавеющей стали, что делает готовку еще более безопасной с точки зрения гигиены и пищевой безопасности. Готовится еда на таких грилях довольно быстро. А как же иначе, если в контактных грилях есть мощные тепловые элементы, обычно встраиваемые с двух сторон для лучшего прожаривания пищи. Обычно тепловые элементы довольно тесно прилегают друг другу, что и обеспечивает довольно быстрое приготовление пищи. В контактных грилях обычно жарят мясо, рыбу, птицу, овощи, яйца, и всякого рода бутерброды, например, сэндвичи различной толщины. Поверхности у контактных грилей тоже не всегда одинаковые. Все зависит от модели гриля. Обычно поверхность у гриля гладкая, она обозначается маркировкой с индексом в виде латинской букв L, но она также может быть и рифленой, обозначается маркировкой виде латинской буквы R, и комбинированной, с маркировкой в виде латинской букв M. Температура для жарки на контактных грилях к счастью регулируется, ведь грили нынче оснащены прекрасными термостатами, которые регулируют температуру от 0 до 300 градусов по Цельсию. Но есть и те контактные грили, правда не понятно, что на них такое можно готовить, у которых температура регулируется от 0 аж до 800 градусов по тому же самому Цельсию! Контактные грили зачастую бывают разные, но специалисты рекомендуют покупать контактные грили таких фирм как: Ariete, Delonghi и Smile. Конечно, эти контактные грили в несколько раз дороже обычных, средненьких грилей, но зато качество у них на высоте, плюс срок жизни у них гораздо дольше, даже при небрежном отношении. Но, а если к ним относится со всей душой, то они прослужат Вам долгие, долгие годы. Главное, не забывайте мыть ваш гриль после готовки, а то мало ли что, заразу еще, какую подхватите. В общем, приятной готовки!