Доступные секреты выбора соковыжималки

Как и какую выбрать соковыжималку, когда рынок предлагает огромное разнообразие бытовых приборов? Мы постараемся помочь нашим покупателям сориентироваться в модельном ряду соковыжималок, представленных в нашем магазине.

Стартовые параметры выбора

Начните выбор соковыжималки с определения ее предназначения.

Бытовые. Быстро, вкусно

Их миссия заключается в повседневной помощи пользователям по приготовлению сравнительно небольших порций сока. В зависимости от объемов резервуаров для сока и для мякоти есть возможность получить до 2 л сока, что достаточно и оптимально для семьи к завтраку или ужину.

  • Соковыжималка Журавинка быстро наполнит один стакан свежим соком.
  • Philips справится с емкостью в 0,75 л.
  • Соковыжималка Kromax Endever предоставит 1 л. Мякоть при этом будет автоматически попадать в емкости 1,5-1,6 л, что не потребует дополнительного внимания со стороны пользователя.
  • Серьезной бытовой моделью являются соковыжималки бренда Panasonic: работа на двух скоростях, максимальное получение сока до 1 л даже из очень твердых плодов.

Цитрусовые. Оригинально, симпатично

Если в семье любят соки из цитрусовых, то с помощью соковыжималки от Philips можно буквально за считанные минуты приготовить несколько напитков на выбор.Прибор легко справится с лимоном, грейпфрутом, апельсином, лаймом, помело. Очень интересно будет выглядеть микс из свежеотжатых цитрусов, поэтому ингредиенты можно продумать заранее.

Садовые. Свежо, изысканно

Для заготовки больших объемов сока из различных овощей, ягод и фруктов подойдет соковыжималка садовая.

  • Следует внимательнее присмотреться к отечественным моделям Дачница, которые способны перерабатывать до 60 кг овощей и фруктов в час.
  • Соковыжималки БелОМО, производительность которых составляет до 50 кг/ч при беспрерывной работе около 1,5 ч, помимо соков поможет приготовить овощные и фруктовые пюре, что особенно востребовано у мам с маленькими детьми.

Профессиональные. Эффективно, объемно

Устройства, способные перерабатывать безостановочно огромный поток сырья десятками килограммов за час.

  • Удивительные модели соковыжималок Нептун Садовая сражает своей производительностью – 120 кг/ч.
  • Суперсовременные соковыжималки Braun серии Multiquick перемалывает все виды плодов, загружаемые целиком, благодаря потрясающей мощности в 1000 Вт.

При этом нет необходимости следить за количеством собирающегося жмыха, так как его выброс выполняется автоматически, что очень удобно в плане применения в ресторанах, барах, кафе, столовых.

Типы соковыжималок: коротко о главном

При выборе соковыжималки необходимо владеть минимумом знаний относительно принципа работы популярных устройств.

Шнековые

Приборы легко справляются с твердыми фруктами и овощами, перемалывая сначала их в кашицу, а затем выдавливая сок вертикальным или горизонтальным способом. Низкий шум при работе, несложный уход за моделями – явно в пользу шнековых соковыжималок. Производители бренда Saturn предлагают электрические варианты, среди которых есть соковыжималки, где существенное значение имеет небольшая скорость, позволяющая сохранить высокий процент полезных веществ (витаминов, энзимов, минералов) в получаемом соке.О качестве напитка говорит получение 80% сока от массы выбранного продукта.

Центробежные

Данный тип называют современными универсальными соковыжималками, так как они могут работать на нескольких скоростях, оснащаются системами фиксации и «капля стоп», автоматическим выходом жмыха. Сок получается высокого качества, как из твердых плодов, так и из мягких.

  • Модели Braun отличается не только стильным дизайном, но и немалой мощностью в 600 Вт, встроенным контейнером для выброса мякоти. Приборы просты в уходе и защищены от случайного включения.
  • Высокой мощностью и функционированием на двух скоростях привлекают устройства Kromax Endever. Модели защищены от перегрева, оборудованы блокировкой механизма.

Цитрус-прессы

Компактные модели соковыжималок для цитрусовых производства Philips, обычно изготавливаются из пластика. Позволяют получить 0,5-1 л сока, что гарантирует семье из 4-х человек по стаканчику вкусного напитка и заряд бодрости на весь день.

Соковыжималки Philips нравятся многим потребителям из-за удобства и простоты применения, несложного обслуживания.

Универсальные

При выборе соковыжималки обращайте внимание на позицию универсальности, которая свидетельствует о том, что устройство поможет получить сок из цитрусов, ягод, твердых овощей и фруктов, а также приготовить нежнейшее пюре.

  • Соковыжималки Panasonic дополнительно справятся с приготовлением соуса или коктейля.
  • Philips за счет широкого отверстия для загрузки плодов не потребует затрат времени на разрезание плодов.
  • Модели Bosch мощностью в 700 Вт будут надежно закреплены на рабочей поверхности, так как предусмотрительно оборудована присосками: агрегат можно загружать на все 100% для получения 1,25 л сока с мякотью или без нее.
  • Приготовить пюре, нашинковать овощи, выжать сок можно с помощью отечественной соковыжималки Садовая, что немаловажно в детском и диетическом питании.

Таким образом, оценив параметры и функциональность прибора, можно определиться с требуемой моделью.